科协新闻 您现在的位置:网站首页>科协动态>科协新闻

秦皇岛首张科普地图正式发布 足不出户了解全市科普场所

作者:kxeditor | 更新时间:2019-05-24 | 点击量:0
0

秦皇岛第一份“科普地图”近日新鲜出炉,这份特制地图囊括了全市147家各类优质科普教育基地,指引公众畅游我市的科普场所。

秦皇岛科普教育资源丰富,目前全市共有各类科普基地几百处,散布在各县区、科技场馆、社区等,开放时间和服务对象也各有不同。由于信息分散,不方便公众查询。为方便市民了解和参观各科普场馆,市科协以“互联网+科普”的理念,汇总整理全市范围内的特色代表性科普场馆,推出秦皇岛科普地图,开发制作了电脑端、手机APP、微信公众号三个版本,并在线上进行发布,利用移动互联等信息化手段,为市民提供更为便捷的科普服务。地图同时配上了各场馆的主要展览介绍、开馆时间、到达路线、门票价格、优惠方式、场馆图片等信息,手机APP还带有导航功能,方便市民出行查询使用。

这份“科普地图”的亮点在于,将列表与地图相融合,公众可根据地域、场馆类别、关键词精确搜索科普场馆,准确掌握科普基地分布和数量情况。地图除了收纳的各专业科普场馆,还特意规划了十几家社区科技馆,例如文博城社区防震减灾馆、燕海里社区海洋科普馆等,这些社区馆可以让市民在家门口体会科学的魅力。

科普地图每年都要更新,并与VR科普基地结合起来,同时在线下组织科普游等系列活动,满足市民对科普的需求,让科普知识变得触手可及、走进千家万户。(李欣)

?


上一篇:市科协组织召开2019县区科协工作推进会 下一篇:没有了
秦皇岛科学技术协会-科技工作者之家 日博怎么买让球胜负平_日博亚洲版_日博取不出钱