科协新闻 您现在的位置:网站首页>科协动态>科协新闻

我市有14家院士专家工作站获中国科协建站标准认证

作者:kxeditor | 更新时间:2019-04-25 | 点击量:14次
0

近日,秦皇岛市收到中国科协企业工作办公室下发的《院士专家工作站认证证书》,秦皇岛市“燕山大学院士专家工作站”等14家院士专家工作站符合院士专家工作站建站标准,荣获中国科协建站标准认证。

开展院士专家工作认证活动,是贯彻落实《河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅关于印发<河北院士工作站建设管理办法>的通知》的具体措施,对于引领带动我市院士专家工作提质增效,推动工作站快速、健康、可持续发展,建设以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系,促进科技成果转化具有重要意义。

微信图片_20190425150250.jpg

市科协在河北省科协统一部署下,高度重视院士专家工作站认证建设工作,积极协调有关专家进行现场培训和现场认证,对建站单位的基本情况、建有省级以上科研载体情况、建站审批资料、工作站运行管理情况、与院士专家自正式建站以来进站与建站单位合作情况、服务中心运行管理、院士专家服务中心成效等情况,进行了仔细的审查、上传信息等工作,现场培训认证活动成效显着,受到企业的热烈欢迎和高度肯定。

目前,我市共有河北科技师范学院等4家院士专家工作站获评河北省模范院士专家工作站;领先生物农业股份有限公司院士专家工作站、中信戴卡股份有限公司院士专家工作站等2家院士专家工作站获评中国科协模范院士专家工作站。市科协将继续加大工作力度、创新工作方法,以更加优质高效的服务,推进我市院士专家工作站建设,为我市经济发展发挥更大作用。


秦皇岛科学技术协会-科技工作者之家 日博怎么买让球胜负平_日博亚洲版_日博取不出钱